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Las mejores recetas

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Autor Administrador
Administrador
#1 | Publicado: 21 Jun 2010 16:38 | Editado por: Administrador
Introduce tus mejores recetas y compartelas con los usuarios de recetasYcocina.NET para que aporten sus opiniones
Autor nuria
Miembro
#2 | Publicado: 4 Jul 2010 15:32
Hola soy nuria soy una forofa de la cocina y me encanta cocinar toda la clase de platos.
Autor patricia
Miembro
#3 | Publicado: 4 Jul 2010 21:23
hola soy Patricia y también soy una apasionada de la cocina pero me gusta mucho la cocina de José Andrés y estoy interesada en la receta de la tarta san marcos que un dia hizo èl alguién me puede decir como era GRACIAS
Autor Manuel
Miembro
#4 | Publicado: 14 Jul 2010 13:42 | Editado por: Manuel
patricia

TARTA SAN MARCOS (Jose Andres)

Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.

Batir los huevos y el azúcar hasta que este blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190 grados durante 30 minutos.

Crema de Yemas
125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas
zumo 1/2 limón
Vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace un corte a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando esta un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar

Nata
1/2 litro de nata
80 gr. Azúcar
cacao en polvo

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. A 1 parte ponerle cacao en polvo.

Montaje

Dividir el Bizcocho en tres partes. Bañar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.

Esta buenísima!! Ya me contaras que tal.
Autor anasan
Miembro
#5 | Publicado: 16 Ago 2010 10:55
Hola amigos,quisiera preguntar si alguien conoce la receta para hacer la masa de las flores,la he perdido,y hace mucho tiempo no las hago,son esas flores que con un molde de hierro,se moja en la masa y se pasa por la sarten y salen unas flores,muy buenas,si alguien me pudiera enviar la receta,muchas gracias
Autor Arguinano
Miembro
#6 | Publicado: 22 Sep 2010 11:44
Hola, yo os recomiendo unas croquetas caseras con fundamento y ricas, ricas. Podeis verlas en:

http://www.recetasycocina.net/croquetas-caseras
Autor mjesus
Miembro
#7 | Publicado: 14 Oct 2010 09:34
hola, que tarta infantil me recomendais para hacer con la Thermomix?
Autor maria martin
Miembro
#8 | Publicado: 9 Ago 2011 23:31
Ricas, Rica, de verdad!! esas croquetas Sr. Arguiñano Me chupé los dedos
Autor Lela
Miembro
#9 | Publicado: 20 Mar 2012 13:40
Hola!! yo dejo un postre que yo hago mucho en Semana Santa, que está delicioso y además es facilísimo! Son las Torrijas. Se necesita pan, leche, huevos, azúcar, leche condensada, canela en polvo y aceite.

Se parte el pan en rebanadas y se mojan unos 10 minutos en la leche que habremos puesto a calentar junto con la leche condensada.

Las sacamos y las rebozamos con el huevo que habremos batido junto con el azúcar.

Una vez rebozadas, las freimos en abundante aceite, sacamos, escurrimos en papel y espolvoreamos con canela y azúcar.

Están deliciosas!!
Autor maria2013
Miembro
#10 | Publicado: 28 Nov 2013 19:20 | Editado por: maria2013
COCIDO GALLEGO

Ingredientes:
1/2 lacón curado,1 kilo de soá,2 rabos salados,2 hocicos de cerdo salados,5 orejas saladas,5 pezuñas saladas,10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo saladas,1 gallina de corral,1 kilo de falda o jarrete de ternera,2 trozos de unto,1 kilo de garbanzos,700 gramos de habas,5 manojos de grelos,1 kilo y medio de patatas,agua


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es desalar el lacón cuatro días antes en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua todos los días. Dos días antes de la elaboración hay que lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.

Elaboración:

En una olla se pone al fuego agua y un poco de unto y a continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas y media y se van echando las otras carnes de cerdo. Ponemos otra olla agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera. Esta olla la pondremos a cocer durante una hora aproximadamente. En otra olla ponemos parte del agua de cocer la carne, y en ella cocemos los garbanzos, los chorizos y las habas durante una hora. Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado.


Si quieres hacer un cocido excelente tienes que adquirir el pack de cocido de www.comoengalicia.com Este pack contiene los mejores productos para realizar un cocido excelente por muy poco precio.
Autor maria2013
Miembro
#11 | Publicado: 28 Nov 2013 19:23 | Editado por: maria2013
Tarta de Santiago casera

Ingredientes:
250 gramos de almendra triturada, 100 gramos de azúcar, 100 gramos de mantequilla, 6 huevos, la ralladura de un limón, azúcar glasé

Elaboración:
Primero vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar y la canela. Luego vamos a batir los huevos y añadirles la ralladura de un limón. A continuación vamos a añadir la almendra molida.
Después vamos a engrasar un molde redondo con un poco de mantequilla y espolvorear con harina por encima, luego vamos a verter la mezcla anterior en el molde. La mezcla la vamos a meter al horno a 180ºC unos 30 minutos. Luego le quitaremos el molde con cuidado.
Por último, vamos a espolvorear la tarta con el azúcar glasé y la almendra molida. Luego vamos a hornearla durante unos minutos para que se dore.


Pero si no quieres pasar por la cocina, puedes adquirirla muy barata en la siguiente web www.comoengalia.com y con un sabor excelente.
Autor maria2013
Miembro
#12 | Publicado: 2 Dic 2013 19:30
PAN GALLEGO

Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal

Elaboración:

Primero vamos a mezclar la sal y la harina. Luego vamos a batir en un cuenco la masa madre con un poco de agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo agua.

A continuación amasamos hasta que la masa se haya desarrollado lo suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Vamos a seguir amasando hasta obtener una masa blanda.

Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente para que fermente. Ahora nos toca esperar a que haya triplicado su volumen y su consistencia haya aumentado, entonces la masa estará lista.

Luego colocamos la masa sobre una encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos (la forma que le hagamos será la forma que después tendrá el pan). Luego horneamos la masa al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, le bajamos la temperatura el horno a unos 220ºC y lo dejamos hasta que tenga aspecto de tostado.

Pero si no quieres pasar por la cocina a elaborar pan, puedes adquirir a muy buen precio el auténtico pan gallego en http://comoengalicia.com/panaderia/pan-32.html
Autor Juan
Miembro
#13 | Publicado: 11 Ene 2015 12:02
Receta de Tortitas con Nata y Chocolate

INGREDIENTES [40 minutos • 12 tortitas]:


Para las Tortitas
Harina - 150 gramos
Sal - Media cucharada pequeña
Mantequilla - 50 gramos
Azúcar - 50 gramos
Huevos - 2 unidades
Leche - 200 gramos
Levadura - 1 cucharada pequeña
Para la Nata:
Nata para montar - 1 brick
Azúcar - 4 cucharadas soperas
Para el Chocolate líquido
Cacao en polvo alto en porcentaje de cacao - 4 cucharadas sooperass
Leche - 300 centilitros
Azúcar - 2 cucharadas soperas

ELABORACIÓN DE LA MASA A MANO O TRADICIONAL:

Volcamos los ingredientes en un bol menos la mantequilla, que la utilizaremos para engrasar la sartén. Mezclamos con la batidora hasta que esté bien diluida la mezcla.

Volvamos la mezcla en un recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante media hora como mínimo, antes de utilizarla.

Si no dispones de una sartén pequeña no te preocupes, puedes hacerlo en cualquier sartén antiadherente o incluso en una plancha, solo echa la cantidad que desees, esta se hará enseguida y se inflará un poquito debido a la leve cantidad de levadura.


ELABORACIÓN DE LAS TORTITAS:

Una vez pasado los 30 minutos, cogemos una sartén pequeña, yo utilizo una sartén mini con la que hago los huevos fritos, es la más pequeña que tengo y viene perfecta para este tamaño, ponemos a fuego alto hasta que esté caliente y después bajamos a fuego medio.

Untamos con la lengua de gato un poquito de mantequilla en la sartén y cuando esté derrita vertemos con con un cazo pequeño la cantidad oportuna para hacer una tortita. Empezará a cocerse y notaréis que está hecha porque las puntas se ponen de un color más oscuro que el interior, es el momento de darlas la vuelta con la misma lengua de gato o un tenedor.

Mantenemos otros pocos segundos, puedes levantarla de un lado para observar. Procura dejarlas tiernas ya que se queman rápido. Sacamos y colocamos en un plato, listas para servir.

Con esta cantidad de mezcla, me han salido 12 tortitas, pero dependerá mucho de la sartén que utilices y del grosor que te guste para este postre, si te gustan más gorditas solo tienes que echar más cantidad a la sartén.

Más info sobre esta receta de cocina aquí:

http://www.cocina-casera.com/2012/04/tortitas-con-nata-y-chocolate-receta.html
Autor arely padilla
Miembro
#14 | Publicado: 19 Feb 2015 16:41
Administrador
hola buenos dias me gustaria aprender recetas sobre pasteles
Autor olequerecetas
Miembro
#15 | Publicado: 8 Jul 2015 20:29
Hola a todos,

Os invitamos a nuestro blog donde podéis encontrar nuestras recetas favoritas y los gadgets que usamos en la cocina.

Por ejemplo el domingo hemos comido la paella y también el pastel de chocolate y mermelada. Olééééé

www.olequerecetas.com
www.facebook.com/olequerecetas
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