Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
1/2 taza de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal kosher
3 huevos grandes
2 tazas de azúcar granulada
1 1/2 taza de de
aceite oliva extra virgen griego Cat Cora's Kitchen de Gaea's Kalamata DOP
1 1/4 taza de leche entera
1/4 taza de Grand Marnier
1/4 taza de jugo de naranja natural
1 cucharada de ralladura de limón
1/2 taza de almendras blanqueadas finamente picadas
Azúcar en polvo, para espolvorear
Direcciones
Precaliente el horno a 350 grados, con la rejilla en el medio del horno.
Unte un molde para pasteles antiadherente de 10 pulgadas con mantequilla derretida. Si la sartén no es antiadherente, forre el fondo de la sartén con una ronda de papel pergamino y unte el pergamino con mantequilla. Dejar de lado.
Tamice la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Coloque los huevos en el tazón de una batidora equipada con el accesorio para batir. Batir los huevos durante varios segundos a velocidad media-alta. Agrega el azúcar y bate por un minuto más. Reduzca la velocidad de la batidora a media y vierta el aceite, luego la leche, el licor, el jugo de naranja y la ralladura de limón.
Cuando se incorporen todos los ingredientes húmedos, agregue los ingredientes secos. Mezcle hasta que la mezcla esté suave, deteniéndose, según sea necesario, para raspar los lados y el fondo del tazón. Incorpora las almendras. Vierta en el molde para pasteles untado con mantequilla y colóquelo en el horno.
Hornea por 1 hora o hasta que una brocheta de madera pinchada en el centro de la torta salga limpia. Retirar del horno y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla durante unos 5 minutos.
Sugerencia: Utilizar un
aceite de oliva cosecha temprana